智慧門鎖是智慧家庭的首道防線,與傳統門鎖相比,除了不易破壞、提升安全性,其多元的開鎖方式,如手機遠端控制、密碼、感應卡片等,都讓進出更方便,適合不喜歡帶鑰匙、手機不離身和追求科技時尚的人,當前逐漸被台灣住家應用。智成電子「智慧家庭平台」包含藍牙方案和智慧家庭APP,電子鎖採用本公司方案,能加快開發時間,變身智慧門鎖,逐鹿市場「鎖」向無敵!

本公司「智慧家庭平台」協助開發的智慧門鎖,擁有六大特色:

一、 多元解鎖:過去若鑰匙不見,恐遭逢「不得其門而入」的窘境。但採用我們藍牙方案研發的智慧門鎖,除了可用鑰匙開門,也能透過感應卡、密碼等解鎖,還能藉由手機APP遠端開鎖,出門免帶鑰匙,瀟灑自在一身輕!

二、 高安全性:傳統門鎖容易被破壞、鑰匙也易於拷貝,但智慧門鎖可設定6位數密碼,更能定期更換多組密碼,尤其密碼輸入錯誤時,APP會傳送警示通知,大幅提高居住安全。另外,人不在家時,若親友來訪時,也能提供臨時的虛擬密碼給親友,方便親友進入。

三、 緊急自動解鎖:智慧門鎖也能結合溫度感測器,當火災發生時,感測器偵測到高溫,將觸發自動開門,幫助用戶盡快疏散逃生。

四、 APP警示通知:採用本公司藍牙方案與智慧家庭APP研發的智慧門鎖,能與網關聯動,當家門無故被開啟,會立刻遠端傳送警示通知到手機,讓用戶第一時間知悉,強化防盜功能。另外,可搭配電量感測器,當偵測到電量低時,會提醒更換電池或充電。

五、 客製化場景:搭配智慧家庭APP,以及其他照明和家電的設定,能客製化喜愛的場景,例如選擇「離家場景」時,不僅大門自動上鎖,也會同步關閉全屋的所有燈與家電,以及啟動安全監控系統,讓你放心出門。

六、 家用/商用兩相宜:在家用方面,匆忙出門忘記鎖門,能用手機遠端上鎖,無須擔憂小偷闖空門;在商用領域,上班時當宅配送到家時,能遠端幫物流人員開門,更可搭配攝影監控,以手機查看送貨情形。

智成電子出色的「智慧家庭平台」,採用尖端的物聯網、藍牙5.0及藍牙Mesh等技術,支援iOS、Android兩大系統,操作介面直覺簡易,有益廠商縮短開發時間。公司另設有智慧家庭展示間,歡迎體驗!請洽sales@syntronix.com.tw或886-3-6200200分機1082,謝謝。

  1. 智成電子FB
  2. 相關文章:
藍牙方案加快升級智慧門鎖 六大特色解析藍牙方案加快升級智慧門鎖 六大特色解析1