根據警政署統計查詢網,110年1月~110年10月臺灣竊盜發生數約29,285件,鑒於竊盜時有所聞,許多人會添置保險箱來保護黃金珠寶、房地契及大量現金。但過去常面臨物主不在家,保險箱被偷時無法及時得知、還有外出時,想請家人去保險箱拿存摺,又不能告知密碼的窘境。然而,智慧保險箱能輕鬆解決這些狀況,物主可藉手機APP遠端解鎖,當保險箱被外力撬開,也將立即傳送警報,數位守財更Easy!

過去保險箱有機械鎖和電子鎖兩種,機械鎖採用轉盤密碼鎖,缺點是開鎖時必須順逆時針不斷轉動才能打開,以及不能自行修改密碼,如果忘記密碼便很難開啟;電子鎖雖可直接在螢幕輸入和隨意修改密碼,不過若留下指印,密碼便很容易被破解。

相較上述保險箱,智慧保險箱的開鎖方式更多,除了鑰匙、密碼、指紋辨識、卡片開鎖,還能藉由手機APP遠端解鎖,對用戶而言使用便利,也提升安全性。接下來會介紹,以智成電子藍牙模組開發的智慧保險箱優點。

智慧保險箱 數位守財更Easy1
手機APP

手機APP遠端解鎖 隨時更換6位數密碼

智成電子「智慧家庭平台」,包括藍牙模組和智慧家庭APP,電子鎖保險箱採用藍牙模組後,可快速升級成智慧保險箱,能藉智慧家庭APP設置6位數密碼,百萬種密碼組合強化安全性,還能定期更換數位密碼。另外,當人在外面,想請別人從保險箱拿東西時,也能在不告訴密碼的情況下,用手機遠端解鎖,兼顧隱私和方便使用。

密碼輸入錯誤 立即遠端傳送警示

若保險箱的密碼輸入錯誤,或被外力強開,也會立即遠端發送異常警報到手機APP提醒物主,協助物主即刻抓賊,避免保險箱在白天被竊走,物主到了晚上才發現的憾事。

與家人共享 多人管理保險箱更放心

本公司的智慧家庭APP配置檔,可經由無線、有線網路分享給其他人。用戶能把配置檔分享給信任的家人,就能多人管理智慧保險箱,共同守護財產安全。比方說,老年人容易健忘,忘記密碼時,就無法打開保險箱,當子女和老人共同管理保險箱時,就能幫老人開啟,也能隨時用手機查看家中保險箱的情況,防止貴重物品不翼而飛。

低電量警報 貼心提醒更換電池

智慧保險箱結合電量感測器,當偵測到電量低時,也會傳送低電量通知到手機,提醒用戶更換電池,無須擔憂沒電打不開保險箱。

智成電子的智慧家庭平台,以先進的藍牙5.0和藍牙Mesh技術,實現智慧生活。以藍牙模組開發的智慧保險箱,支援藍牙遠端解鎖,用戶可隨時透過手機APP,把關居家安全。我們的技術亦能應用於門鎖、機車鎖和單車鎖,本公司設智慧家庭展示情境間,歡迎洽詢體驗,sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分機1082


  1. 智成電子FB
  2. 相關文章: