騎著單車慢遊享受愜意生活,也能達到燃燒脂肪、健身和提高心肺功能等益處。但很多人都有心愛的自行車被偷走的經驗,為了改善傳統腳踏車鎖容易被竊的窘境,智成電子的藍牙模組,採用先進的藍牙Mesh技術,有助廠商開發出智慧自行車鎖,不僅可以遠端解鎖/上鎖,還能在被偷竊時,透過手機發送警報給車主,避免愛車被牽走喔!

過去,腳踏車通常需要鑰匙來上鎖,萬一鑰匙不見,就無法開鎖。而且當晚上視線不佳,車主還要花時間來尋找鑰匙跟大鎖,不管騎車或停車,都要進行繁複的上鎖跟解鎖動作,常常造成車主的困擾。現今,在物聯網科技進步下,腳踏車鎖也能結合無線的藍牙技術,讓車主用手機就輕鬆解鎖囉!以下介紹以智成電子藍牙模組開發的智慧自行車鎖之優點:

遠端上鎖/解鎖

本公司的藍牙模組採用領先的藍牙5.0和藍牙Mesh技術,藉由低功耗藍牙技術連結智慧自行車鎖和手機,透過我們開發的「智慧家庭APP」,能遠端幫腳踏車開鎖跟上鎖,讓車主不用在黑漆漆的環境還要四處尋找鑰匙,當別人還蹲在地上解鎖、弄得滿頭大汗之際,你已經優雅地騎走自行車囉!另外,APP可設定六位數的數位密碼,並能無限次數更改密碼,大幅提高安全性。

APP即時發送警報

小偷如果試圖破壞智慧自行車鎖或移動自行車時,手機APP也會第一時間發送警報通知,讓車主及時防範腳踏車被偷,更加方便防盜。

智慧自行車鎖 騎車慢遊更方便1

和家人共享APP

智慧家庭APP的配置檔可匯出/匯入,讓家人透過藍牙、網路或通訊軟體彼此分享配置檔,所以家人也能用APP打開智慧自行車鎖,一起共享自行車,快樂體驗單車慢活!

智成電子開發的藍牙模組,不僅適用於自行車,也能應用在門鎖、保險箱、機車鎖,以及櫥櫃跟玻璃展示窗的電磁閥,加強防盜安全。我們在新竹科學園區的公司內,設有智慧家庭展示間,歡迎洽詢sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分機1082預約參觀。

智慧自行車鎖 騎車慢遊更方便2