職業婦女上班忙碌,下班還要趕回家煮飯,工作家事兩頭燒,容易身心俱疲。不過,隨著科技進步,智慧插座有助分秒必爭的上班族媽媽,做好時間管理,輕鬆解決家務事。

以智成電子藍牙模組開發的智慧插座,可以協助傳統家電,快速升級為智慧家電,擁有遠端控制和定時開關功能,如此將更方便隨時隨地使用家電。以電鍋為例,電鍋煮飯動輒花一小時,假如晚上6點下班,到家後等飯煮好再吃晚餐,可能都超過7點,早已飢腸轆轆。但在智慧插座的幫助下,職業婦女只要在出門上班前,先將白米洗好放入電鍋、並在外鍋放一杯水,接著將電鍋插頭插入智慧插座,然後在下班前利用本公司研發的「智慧家庭APP」,遠端打開電鍋的開關,電鍋就會自動煮飯,到家立刻享用熱騰騰的白米飯。同理,若在冬天,也能將燉湯材料洗淨放入電鍋,並遠端開啟電鍋燉湯,回家就能喝碗美味的熱湯暖身,解除整日的疲憊辛勞!

另外,日常生活中的飲水機,也能利用智慧插座變聰明!一般而言,飲水機每天真正使用的時間約6到8小時,其餘時間都是閒置待機保溫,以往為了喝熱水,都必須24小時長時間待機,易造成耗電量大的問題。然而,由於智慧插座具備定時開關的功能,只要將飲水機插入智慧插座,晚上睡覺前,先用「智慧家庭APP」關閉飲水機的電源,並定時排程起床前1小時開啟飲水機,醒來後就有熱水,不僅方便早餐泡牛奶或咖啡給家人喝,也更省電。

智慧插座 職業婦女料理好助手1
智慧插座 職業婦女料理好助手2

智成電子開發的藍牙模組,有助廠商縮短智慧插座的開發時程、加快產品上市時間。智慧插座除了能讓電鍋、飲水機變聰明,也有助機械式開關的電風扇、除濕機升級成智慧家電。 我們在新竹科學園區的公司內,設有智慧家庭展示間,歡迎洽詢sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分機1082預約參觀。