剛出生的嬰兒,軟軟嫩嫩招人喜愛,但由於新生兒還沒有語言能力,因此像肚子餓、尿布濕或太熱太冷,都只能用哭鬧來表達,然而哭鬧不停也讓許多父母束手無策、情緒崩潰。因此,爸媽們也會拿音樂吊鈴、手搖鈴、搖椅,試圖用好聽、好玩的新鮮事物來安撫嫩嬰的情緒。現今隨著科技進步,像智成電子開發的智慧照明,也能利用有趣的聲光變化,幫忙父母哄寶寶喔!

舉例來說,智成電子開發的智慧照明,透過手機APP就能控制燈的開關,以及選擇1600萬種顏色和3000~6500K色溫,如果厭倦家中的白光和黃光,也能在寶寶視覺發育到可視彩色時,將燈光調整成柔和的粉紅、綠色、藍色,給嫩嬰繽紛的視覺體驗。另外,父母還能下載寶寶喜歡的歌曲,按下APP內建的「情境律動」功能,頓時房間就會自動輪播音樂和變換燈光顏色,藉由閃爍的聲光效果,來吸引和安撫寶寶。

智慧照明 輕鬆用科技安撫嫩嬰1

最後,也能搭配本公司研發的「智能場景」,聯動其他智能家電,客製化適合寶寶睡眠的場景。譬如自訂的「寶寶舒眠場景」,會自動在晚上11點將冷氣調成26度、關閉燈光和窗簾,輕聲撥放催眠曲,讓寶寶隨著音樂和黑暗的環境進入夢鄉,養成定時睡眠的習慣。智能場景亦支援多款智慧音箱,如Google、米家小愛、天貓精靈、小度、Amazon Alexa等,當父母忙著餵奶、換尿布或洗屁屁時,也能聲控開啟場景。

智成電子開發的「智慧家庭平台」,平台產品包括「藍牙模組」和「智慧家庭APP」,有助廠商加快開發智慧照明產品,支援遠端/定時/群組/語音/場景等多種控制。本公司另設智慧家庭展示情境間,歡迎預約參觀,詳情請洽sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分機1082

智慧照明 輕鬆用科技安撫嫩嬰2