智成电子开发蓝牙Mesh「智能家庭平台」,平台产品包含「蓝牙模块」和「智能家庭APP」。传统装置采用蓝牙模块后,可加快开发时程,快速升级成智能装置,以助厂商抢占智能家庭版图。


智慧開關 控制全屋照明更方便3

本公司研发的蓝牙模块「SBF508M」系列,整合了高效能的ARM Cortex-M0 32位核心、高效率的电源管理和丰富多元的周边电路与通讯接口,搭载领先的蓝牙5.0和蓝牙Mesh技术,蓝牙Mesh可多装置对多装置传输,解决传统蓝牙只能单点对单点传输的瓶颈,当其中一个装置故障时,整体网络也不受影响,还能随时添加或删减装置,大幅提升网络扩展性。此外,蓝牙模块拥有低功耗、传输距离长、传输速度快、延迟低、安全性高的优势,已通过美国联邦通信委员会(FCC)/欧盟CE/蓝牙BQB和欧盟RoHS等认证,并推出不同大小的模块,以因应各式终端产品的设计考虑,适合智能家庭和智能照明等应用。而智成电子身为力晶集团旗下公司,由力积电支持晶圆生产制造,蓝牙模块的出货稳定,没有缺料风险,能提供合作伙伴最佳的产品及技术协助。

另一方面,采用蓝牙模块的终端产品,搭配智成电子研发的智能家庭APP,将发挥更高效能。使用者透过智能家庭APP,可以远程开关智能家电,也能安排家电在指定时间运作;除了控制单一装置,亦能进行群组控制,一次全开/全关数个装置,比如家中若有很多分布零散的智能开关,出门前利用群组控制,就能一次全部关灯,不必东奔西跑关灯,节省宝贵的时间。

令人惊艳的是,「智能家庭平台」还能支持多款智能音箱,包括Google、小爱同学、天猫精灵、Alexa、小度,跨品牌声控协助智能生活更有趣!智能家庭平台也支持「智能场景」,能依用户习惯,自定义灯光的亮度和颜色,并配合其他家电的设定,来订制专属场景,同步调整屋内装置的状态,实现全屋智能家庭。目前,智能场景可透过手机APP或实体遥控器,自由切换内建的12种场景。

蓝牙Mesh智能家庭平台 无线智能生活首选1
蓝牙Mesh智能家庭平台 无线智能生活首选2

智成电子开发的「智能家庭平台」,整合顶尖的软硬件技术和设计接口,支持iOS、Android两大手机系统,以及Android TV大屏幕操控平台,有助厂商快速开发智能家电,携手共创台湾的智能家庭生态圈。智成电子在新竹科学园区的公司内,设有智能家庭展示间,欢迎预约体验!请洽sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分机1082,谢谢。