骑着单车慢游享受惬意生活,也能达到燃烧脂肪、健身和提高心肺功能等益处。但很多人都有心爱的自行车被偷走的经验,为了改善传统脚踏车锁容易被窃的窘境,智成电子的蓝牙模块,采用先进的蓝牙Mesh技术,有助厂商开发出智能自行车锁,不仅可以远程解锁/上锁,还能在被偷窃时,透过手机发送警报给车主,避免爱车被牵走喔!

过去,脚踏车通常需要钥匙来上锁,万一钥匙不见,就无法开锁。而且当晚上视线不佳,车主还要花时间来寻找钥匙跟大锁,不管骑车或停车,都要进行繁复的上锁跟解锁动作,常常造成车主的困扰。现今,在物联网科技进步下,脚踏车锁也能结合无线的蓝牙技术,让车主用手机就轻松解锁啰!以下介绍以智成电子蓝牙模块开发的智能自行车锁之优点:

远程上锁/解锁

本公司的蓝牙模块采用领先的蓝牙5.0和蓝牙Mesh技术,藉由低功耗蓝牙技术连结智能自行车锁和手机,透过我们开发的「智能家庭APP」,能远程帮脚踏车开锁跟上锁,让车主不用在黑漆漆的环境还要四处寻找钥匙,当别人还蹲在地上解锁、弄得满头大汗之际,你已经优雅地骑走自行车啰!另外,APP可设定六位数的数字密码,并能无限次数更改密码,大幅提高安全性。

APP实时发送警报

小偷如果试图破坏智能自行车锁或移动自行车时,手机APP也会第一时间发送警报通知,让车主及时防范脚踏车被偷,更加方便防盗。

智慧自行車鎖 騎車慢遊更方便1

和家人共享APP

智能家庭APP的配置文件可导出/汇入,让家人透过蓝牙、网络或通讯软件彼此分享配置文件,所以家人也能用APP打开智能自行车锁,一起共享自行车,快乐体验单车慢活!

智成电子开发的蓝牙模块,不仅适用于自行车,也能应用在门锁、保险箱、机车锁,以及橱柜跟玻璃展示窗的电磁阀,加强防盗安全。我们在新竹科学园区的公司内,设有智能家庭展示间,欢迎洽询sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分机1082预约参观。

智慧自行車鎖 騎車慢遊更方便2