职业妇女上班忙碌,下班还要赶回家煮饭,工作家事两头烧,容易身心俱疲。不过,随着科技进步,智能插座有助分秒必争的上班族妈妈,做好时间管理,轻松解决家务事。

以智成电子蓝牙模块开发的智能插座,可以协助传统家电,快速升级为智能家电,拥有远程控制和定时开关功能,如此将更方便随时随地使用家电。以电饭锅为例,电饭锅煮饭动辄花一小时,假如晚上6点下班,到家后等饭煮好再吃晚餐,可能都超过7点,早已饥肠辘辘。但在智能插座的帮助下,职业妇女只要在出门上班前,先将白米洗好放入电饭锅、并在外锅放一杯水,接着将电饭锅插头插入智能插座,然后在下班前利用本公司研发的「智能家庭APP」,远程打开电饭锅的开关,电饭锅就会自动煮饭,到家立刻享用热腾腾的白米饭。同理,若在冬天,也能将炖汤材料洗净放入电饭锅,并远程开启电饭锅炖汤,回家就能喝碗美味的热汤暖身,解除整日的疲惫辛劳!

另外,日常生活中的饮水机,也能利用智能插座变聪明!一般而言,饮水机每天真正使用的时间约6到8小时,其余时间都是闲置待机保温,以往为了喝热水,都必须24小时长时间待机,易造成耗电量大的问题。然而,由于智能插座具备定时开关的功能,只要将饮水机插入智能插座,晚上睡觉前,先用「智能家庭APP」关闭饮水机的电源,并定时排程起床前1小时开启饮水机,醒来后就有热水,不仅方便早餐泡牛奶或咖啡给家人喝,也更省电。

智能插座 职业妇女料理好助手1
智能插座 职业妇女料理好助手2

智成电子开发的蓝牙模块,有助厂商缩短智能插座的开发时程、加快产品上市时间。智能插座除了能让电饭锅、饮水机变聪明,也有助机械式开关的电风扇、除湿机升级成智能家电。 我们在新竹科学园区的公司内,设有智能家庭展示间,欢迎洽询sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分机1082预约参观。