刚出生的婴儿,软软嫩嫩招人喜爱,但由于新生儿还没有语言能力,因此像肚子饿、尿布湿或太热太冷,都只能用哭闹来表达,然而哭闹不停也让许多父母束手无策、情绪崩溃。因此,爸妈们也会拿音乐吊铃、手摇铃、摇椅,试图用好听、好玩的新鲜事物来安抚嫩婴的情绪。现今随着科技进步,像智成电子开发的智能照明,也能利用有趣的声光变化,帮忙父母哄宝宝喔!

举例来说,智成电子开发的智能照明,透过手机APP就能控制灯的开关,以及选择1600万种颜色和3000~6500K色温,如果厌倦家中的白光和黄光,也能在宝宝视觉发育到可视彩色时,将灯光调整成柔和的粉红、绿色、蓝色,给嫩婴缤纷的视觉体验。另外,父母还能下载宝宝喜欢的歌曲,按下APP内建的「情境律动」功能,顿时房间就会自动轮播音乐和变换灯光颜色,藉由闪烁的声光效果,来吸引和安抚宝宝。

智慧照明 輕鬆用科技安撫嫩嬰1

最后,也能搭配本公司研发的「智能场景」,联动其他智能家电,客制化适合宝宝睡眠的场景。譬如自定义的「宝宝舒眠场景」,会自动在晚上11点将冷气调成26度、关闭灯光和窗帘,轻声拨放催眠曲,让宝宝随着音乐和黑暗的环境进入梦乡,养成定时睡眠的习惯。智能场景亦支援多款智能音箱,如Google、米家小爱、天猫精灵、小度、Amazon Alexa等,当父母忙着喂奶、换尿布或洗屁屁时,也能声控开启场景。

智成电子开发的「智能家庭平台」,平台产品包括「蓝牙模块」和「智能家庭APP」,有助厂商加快开发智能照明产品,支持远程/定时/群组/语音/场景等多种控制。本公司另设智能家庭展示情境间,欢迎预约参观,详情请洽sales@syntronix.com.tw886-3-6200200分机1082

智慧照明 輕鬆用科技安撫嫩嬰2